body_bg

Аллопатия
С момента появления письменности знания о лечебных травах, лекарственных препаратах записывались и сохранялись в храмах Древнего Египта, Месопотамии, Индии, Вавилона. При раскопках возле Багдада найдены глиняные таблички с медицинским текстом, которые можно считать своеобразной фармакопеей, древнейшей из известных в истории человечества. В ней приводятся рецепты средств, преимущественно растительного происхождения. Также были обозначены способы приготовления и применения лекарственных средств. Упоминание о появлении аптек в крупных городах Древнего Ирана относится к концу III тыс. до н. э. При аптеках того времени были поля для выращивания лекарственных трав. Долгое время преподавание фармации было связано с алхимией. Именно алхимики впервые предложили использовать пепел и золу для лечения ожогов, ртуть ‒ для лечения сифилиса. Cурьму, дёготь, глину они применяли для лечения кожных заболеваний.

Развитие взглядов швейцарского алхимика и врача Парацельса о действии ядов, привело к возникновению аллопатии, на которой основана почти вся современная фармакология.

Со времен Киевской Руси для лечения больных широко использовали мази-“мазуны”, порошки-“порохи”, настои и отвары. Их готовили знахари, лекари и монахи-родоначальники монастырской медицины. В девятнадцатом веке особой популярностью пользовались монахи-врачеватели Киево-Печерского монастыря. Свои лекарства они хранили в “коморах” ‒ первых прообразах аптек. В Киеве первая аптека появилась при губернаторе Дмитрии Голицыне. Император Петр Великий издал соответствующий указ 18 февраля 1715 года.

“Аллопатия” – слово греческого происхождения, совмещающее слова “иное” и “болезнь”, в свое время было предложено немецким врачом и ученым Самуилом Ганеманом (1755 – 1843).

Аллопатия ‒ детище медицины. В этом направлении науки считают, что болезнь необходимо подавлять, избавляясь при этом от ее синдромов. Действие препарата должно обязательно вызывать эффект противоположного. То есть, при жаре надлежит употреблять жаропонижающее, при кашле ‒ подавляющее кашель, при диарее ‒ закрепляющее и так далее.

Аллопаты ‒ те, кто использовали сильные минеральные и химические средства, хирургию и кровопускание и следовали концепции, согласно которой должны будут устранены симптомы болезни, что приведет к выздоровлению больного.

Аллопатические методы лечения остаются главенствующими во всем мире. На ранних этапах развития медицины росту популярности аллопатии способствовало в немалой степени учение римского (греческого происхождения) медика, хирурга и философа Галена. Врачеватель составил гениальный сборник по аллопатическому лекарствоведению ‒ руководство для обучения многих поколений врачей и аптекарей.

Для производства аллопатических лекарственных форм используют сырье растительного или животного (эмбрионального) происхождения, а также вещества, полученные путем искусственного лабораторного синтеза.

“Киевская аптекарская мануфактура” (далее по тексту ‒ “КАМ”) сохраняет аптекарские традиции и возрождает изготовление аллопатических лекарственных препаратов по индивидуальным прописям, выписанным врачами. Наши квалифицированные специалисты приготавливают аллопатические лекарственные формы (капли, растворы, порошки, эмульсии, суспензии, линименты, настои, отвары и суппозитории), необходимые для лечения различных заболеваний и поддержания иммунной системы организма в целом.

В приготовлении лекарственных средств мы используем только разрешенные и зарегистрированные в Украине субстанции, вспомогательные вещества, материалы первичной упаковки, которые соответствуют требованиям нормативно-техническими документов, Государственной Фармакопеи Украины, технологическим инструкциям и технической документации.

Автор

KAM

Related posts

Напишите комментарий

Рейтинг*